vendredi 17 août 2012

MOUSSE AU CHOCOLAT

Une valeur sûre: la mousse au chocolat. 
Voila une délicieuse douceur qui vous apportera du magnésium et de l'énergie.

L'astuce pour proposer de petites portions:
 la servir dans des tasses à café, de petits verres
ou pourquoi pas de la dinette...



La recette pour 6 ou 8 gourmands: 200g de chocolat noir (Nestl* Dessert), 
6 oeufs, 1 pincée de sel. Facultatif:1 pincée de gingembre.

Faire fondre le chocolat doucement et laissez-le tiédir. 
Séparez les blancs des jaunes.
Battre les blancs avec une pincée de sel, en neige très ferme. 
Ajoutez les jaunes au chocolat fondu, puis petit à petit les blancs en neige, en soulevant délicatement le mélange pour qu'il reste aérien.

Versez dans de petits pots et faire prendre la mousse au réfrigérateur, pendant au moins 3 heures. 

...Framboises, copeaux de chocolat blanc, feuille de menthe: régalez-vous!

  


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