jeudi 26 juillet 2012

MOUSSE AUX FRAMBOISES

Avec la chaleur, on a envie de légèreté, de fraicheur, de douceur: 
ce petit dessert rafraîchissant et diététique est parfait et vite fait! 

Photo "bleutée" prise très tard sur le rebord de la fenêtre
(pas terrible!)

La recette pour 6 personnes:

3 oeufs, 400g de fromage blanc 0%, 250g de framboises (ou autre fruits juteux mais bien égouttés), 50g de sucre (ou plus, à votre convenance...).

Séparez les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige bien ferme.
Mélangez les jaunes+le fromage blanc+les framboises +le sucre. 
Incorporez délicatement les blancs en neige.
Versez la préparation dans 6 ramequins (ou 6 petits verres).
Laissez reposer 2 heures au frigidaire.

Au moment de servir, décorez de quelques framboises sur les mousses. 

Merci Melle Pauline de m'avoir offert ce chouette recueil de recettes ligtht et délicieuses:
Mousse de betterave, tarte au fromage blanc, flan de courgettes, charlotte au chocolat, crumble printanier, glace au yaourt... des tentations raisonnables!


"50 BEST! FROMAGE BLANC 0%" 
de Florence MORIN, éditions Hachette Cuisine. (site: hachette-pratique.com)








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